среда, 31 августа 2011 г.

So beautiful... and so sad

There's no 'why' u can't escape

А ведь сегодня последний день лета... Лета, которого почти что и не было. Серый август, серый день, серая хмурь... но почему-то совсем не грустно. Не знаю, с чего это вдруг мне взбрело заделаться оптимистом? Может, и правда пора меняться? :) 

Ну а пока что я слушаю Xuman, лёгкий, беззаботный электропоп, словно кубики льда в ярком стакане, переливается в наушниках, и уносит куда-то вдаль, где лето не кончается, где закаты теплые, люди - улыбчивы, где все возможно, и не знаешь, куда тебя занесёт в этот раз... Just try to keep it inside your brain! 

А ещё вчера я наконец-то скачала аудиоверсию "Life" Кита Ричардса. Это что-то! Книгу читает Джонни Депп, чей чуть глуховатый голос завораживает с первых мгновений... Слушается, как в трансе, на одном дыхании. Бессчётные приключения беспечных, вечно молодых и вечно пьяных "роллингов"... Безумная поездка через Техас в машине, до отвала набитой наркотой... Как всё-таки напоминает Тони Санчеса с его "I was Keith Richard's drug dealer"... Всё-таки не зря учила английский ))

 
  
Почему-то ночью всё воспринимается совсем иначе, чем днём... Совсем не хочется спать, а хочется слушать отвязный рок-н-ролл, танцевать, строить планы на завтра, мечтать... когда все нормальные люди уже завернулись в одеяла. Ну что поделать, раз у меня всё совсем не так, и пока не началась учёба, можно немного расслабиться (что происходит уже почти год) и послушать Бобби Гиллеспи. Ааа, обАжаАю рок-н-рольщиков! Так хочется сходить на его концерт в каком-нибудь маленьком прокуренном клубе в центре Лондона, где ужасно тесно, кто-то под кайфом, а кто-то кайфует от музыки, и Бобби начинает свой незамысловатый танец в духе Мика Джаггера... конечно, у Джаггера он получается гораздо лучше. Атмосфера бунтарства, чёрт её подери! Не даёт покоя, манит и затягивает всё глубже... И эта музыка... она пробуждает, толкает вперёд, быстрее, выше, сильнее, citius, altius, fortius или как там... 
И хочется летать... по жизни. 

Что ж, "счастливого полёта пожелаем сами себе "
В. Шумов