воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Wish list Part 1

Красивая вещица... Вчера случайно увидела фото в одном блоге. Оказалось, это - работа жены одного парня из Украины. Ужасно хочется купить, но пока, увы, слишком дорого. Он обещал подержать его пока для меня. Что ж, надо запастись терпением и немного подождать... 

Браслет напомнил мне об одном разговоре с другом, с которым мы потом раздружились и общение постепенно сошло на нет. Так вот, М. написал историю... рассказ о девушке, которая боялась открыто выражать свои чувства - история не обо мне, нет! ))  Она жила как бы под прикрытием маски и всё ждала того, кто сбросит маску и увидит, какая она... красивая, настоящая, тонкая. Метафорично, да? 

А ведь так оно и есть... Мы создаём образ из обрывков увиденных фильмов, прочитанных журналов и книг, нечаянно подслушанных разговоров, собственных желаний и принятых стандартов. Образ, в котором удобно. Легко. И носим, не снимая, всю оставшуюся жизнь... Пока не надоест. Как актёр одной роли. Носишь одну маску. И никто не догадывается, что скрывается за ней. 

Пока ты сам не захочешь лёгким движением руки приподнять её за краешек... 

А ещё... Ещё он напомнил мне о недавно прочитанной книге Анны Бялко. Где-то посреди таинственной истории о ведьмах, магии и прочих чудесах просквозила мысль о том, что есть вещи, которые впитывают в себя энергию... положительную или отрицательную. Какую захочешь. И в нужный момент подзаряжают тебя. Казалось бы, бред, но ведь правда же, есть "удачные" вещи... любимые джинсы, в которых всегда везёт, сумка, с которой не можешь расстаться, "счастливые" серьги. Интересно, почему так? Самовнушение? Или же что-то в этом есть? 

В общем, браслетик чем-то меня зацепил...  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий